Vitamine in acqua minerale

la nutrizionista Paola Camoletto


Domande e risposte

Alimenti che favoriscono l’abbronzatura

Mi piacerebbe sapere se esistono veramente degli alimenti che favoriscono l’abbronzatura.
Grazie



Buongiorno,

L’abbronzatura è il risultato della produzione e della distribuzione, da parte di alcune cellule della pelle, di un pigmento chiamato melanina.

Il miglior approccio nutrizionale affinché la pelle si possa esporre ai raggi del sole e risulti sana e con un’abbronzatura omogenea è quella di assumere acqua per avere una pelle ben idratata, ed inoltre sali minerali e vitamine.
La melanina viene prodotta a partire dal Beta-carotene (precursore della Vitamina A), ecco perché assumere cibi con alti contenuti di questo composto può avere un senso.
In questo la natura ci aiuta e d’estate, quando tendiamo ad esporci al sole, ci offre tanta frutta e verdura dal colore giallo-oro ricca di queste sostanze (carote e succo di carote, albicocche, pesche, melone, paprika...).
Ecco, inoltre, un elenco di cibi particolarmente ricchi di beta carotene: valeriana, radicchio, spinaci, bieta, broccoli, rucola).

Per concludere avere una pelle ben idratata e mangiare cibi ricchi in beta carotene può aiutare.

Leggi anche

altre domande che potrebbero interessarti

Archivio

Tutti gli editoriali della nutrizionista

Tutti gli editoriali